Мне 64 года. В детстве 4-е раза болел воспалением лёгких. Всегда было

Мне 64 года. В детстве 4-е раза болел воспалением лёгких. Всегда было сложно бегать и плавать — не хватало воздуха. В 1999 году, пожаловался на повышенную потливость. При качественном рентгеновском снимке идентифицировали саркоидоз II-й стадии. В МГНПЦ по борьбе с туберкулёзом сделали трахеобронхоскопию под местным наркозом. Клеток опухоли не нашли.

Там же проконсультировал проф. Н.В.Адамович. Он определил саркоидоз 1-й стадии и от гормональной терапии следует воздержаться (могли посадить печень и почки).

Тогда же обратились к проф. Чучалину, который посоветовал взять пункцию в Институте радиорентгенологии. Взяли под полным наркозом — опухоли не нашли. В 2010 г., в ДКЦ ЮЗАО, сделали компьютерную томографию (определили постсаркоидозный пневмофиброз) и пробу с бронхолитиком беродуалом Н (отрицательная).

Продолжаю сильно потеть, временами ноет передняя часть грудной клетки. 14.10.2013 г. онкомаркер NSE 48,73нг/мл при норме 0…17,0.

Мне пора лечиться от рака или это — обычное явление при этой болезни?

<br />
<b>Notice</b>:  Trying to get property 'post_title' of non-object in <b>/var/www/u0706478/public_html/integramed.info/wp-content/themes/integra/template-parts/content/content-page.php</b> on line <b>54</b><br />
Отвечает: Карчевская Наталья Анатольевна

 

Рекомендуем провести МСКТ грудной клетки + на выдохе (записать исследование на компакт диск), сделать общий анализ крови и СРБ, записаться к доктору в нашем центре, получить исчерпывающий ответ на ваш вопрос «Что делать?».

МСКТ можно повести у нас на базе НИИ пульмонологии.