Запись онлайн
г. Москва, ст. м. Электрозаводская, Мажоров переулок, д. 7

Сказка доктора Мещеряковой. Черная молния. Часть вторая.

Итак, пантера по имени Черная Молния из джунглей попала в Волшебную страну, попала она не случайно, дело в том, что она начинала чихать, кашлять и заливаться слезами, когда ловила животных для еды. В общем если бы не быстрота реакции пантеры, то она была бы всегда голодной. В волшебной стране пантера познакомилась с эльфисой Гаэлитой или просто Гэлой, и ее другом Барсуком. У Гэлы тоже была проблема, она не могла заниматься волшебными лошадьми, а это было основное занятие ее народа. Когда Гэла подходила к лошадям она начинала кашлять и задыхаться. Пантера, Гэла и Барсук решили пойти к Волшебнику Аллергологу, чтобы он помог им с их бедами. Дорога Волшебника была длинной и опасной, и они решили, что вместе будет более безопасно. Путешествие началось…

Черная Молния все никак не могла привыкнуть к новому миру. Пока они шли вдоль реки, пантера слушала, как поют птицы на деревьях, плещется рыба в воде, и вдруг из воды послышался смех. Пантера посмотрела на эльфису и Барсука, но они о чем - то оживленно беседовали.

- Ой, какая большая киска, и какая она серьезная,- раздался от воды веселый голос.

- Давай ее обрызгаем, уж больно она серьезная и смотри, как она потешно оглядывается кругом,- раздался еще один веселый голос.

Не успела пантера отскочить от воды, как была обрызгана с головы до лап, и все это сопровождалось веселым смехом. Пантера удивленно села и посмотрела на речку. Вдруг из воды выпрыгнула девушка, помахала рукой и опять скрылась в воде, весело смеясь.

- Кто это,- спросила удивленная пантера, отряхиваясь от воды.

- Тебе повезло, ты понравилась русалкам, обычно они очень пугливые, и не любят показываться днем на глаза,- сказала Гэла.

- Вот, вот только попадись им на глаза, намочат, обсмеют, они такие,- сказал насупившийся Барсук,- А ну, кыш, а то наша «киска» покажет зубки.

- Фу, какие вы грубые, и с вами скучно, - сказала другая русалка, взмахнула серебристым хвостом и скрылась в воде.

- Ой - йой, у них, что есть хвост, как у рыбы?- удивленно спросила пантера.

- А как ты думаешь, они будут жить под водой без хвоста, у них еще и жабры есть, - сказал важно Барсук, при этом он смешно заложил лапы за спину и стал походить на учителя читающего лекцию ученикам.

-Да, чудной у вас мир, - сказала пантера, почесывая лапой за ухом, - А кто у вас еще живет необычный?

- Смотря, что ты имеешь в виду под понятием необычный, к примеру, ты выглядишь вполне необычной для нас, - сказала, улыбаясь Гэла,- у нас не бывает таких грозных, черных и больших кошек. Вообще самый крупный кот у нас это Кот-Баюн, и то он гораздо меньше тебя.

- Знаете, давайте пока мы путешествуем, вы расскажите мне о своем мире, а я расскажу о своем,- сказала пантера.

Путешественники согласились. Так за разговорами они шли и шли, пока не наступил вечер. Дорога проходила по берегу реки, и идти было довольно легко, с одной стороны дороги река, с другой лес с высокими и красивыми деревьями. На ночлег все решили расположились на берегу реки у красивой, раскидистой ивы. Барсук деловито собрал хворост, а эльфисса наловила рыбу. Весело потрескивал костер, уже Гэла готовилась кинуть в котелок рыбу, как вдруг из ивы выскочила разъяренная дриада. У нее были зеленые, длинные волосы на которых росли изумрудные листочки, цвет кожи напоминал кору деревьев, и одета она была в легкую как воздух тунику.

- Кошмар, безобразие, только я заснула, как уже пришли без спросу и решили сжечь меня, а ну брысь от сюда,- сказала разъяренная дриада. Она налетела на них как вихрь, и эльфисса с Барсуком растерялись от неожиданности. Однако пантера сразу пришла в себя, зарычала, показывая свои огромные клыки, вздыбили шерсть, и пошла на дриаду. Ну и грозная была пантера в этот момент, всем стало очень страшно.

- Вот и кошмарное чудище еще на тебя натравливают, спасите, кто ни будь, сказала, заикаясь и дрожа, дриада. Она уже была и сама не рада, что, не разобравшись, налетела на путников. В это время Гэла пришла в себя и бросилась к пантере.

- Перестань, это мы виноваты, - сказала Гэла, загородив дриаду от пантеры, мы должны были проверить, не живет ли в дереве дриада и спросить у нее разрешение остановиться рядом с ней, ведь дерево это ее дом.

Пантера недовольно фыркнула,- Ну откуда мне знать про каких то жителей деревьев, и нечего нападать на меня, пантера я или кто?

Постепенно все успокоились и попросили извинение у дриады, уверив ее, что дереву никто не причинит вреда. Успокоили и пантеру, объяснив ей, что в Волшебной стране во многих деревьях живут лесные духи-дриады, они защищают лес и деревья. Дриада тоже извинилась за свою довольно бурную реакцию – дело в том, что в корнях ивы завелся зловредный червь, который причиняет вред дереву и ничем его не удается истребить, вот дриада и бросается на всех. Барсук предложил свою помощь по истреблению червя (и полезное дело, и для него вкусная еда). Пока готовился ужин, Барсук деловито прорывался к корням дерева. Делать приходилось все аккуратно, потому что дриада периодически взвизгивала и смеялась, ее было щекотно (дриады не только живут в деревьях и охраняют их, они являются душой дерева и чувствуют все, что чувствует дерево. Внимание, когда ты ломаешь ветки у деревьев подумай, а вдруг там живет дриада и ей очень больно!) Когда Барсук добрался, наконец, до червяка, тут то все и началось. Червяк спокойно сидел на корне дерева и приготовился поужинать сочным, только, что народившимся корнем, а тут с верху на него падает что-то большое. Ну, весь ужин испортил.

- Ты, что делаешь, ты, что себе позволяешь, вваливаешься без приглашения на ужин, а?- возмущенно запищал червяк.

- Ой, вот он червячок, вкусненький, жирненький,- сказал облизываясь Барсук, он даже не расстроился, что запачкал свой костюмчик (напоминаем на Барсуке были одеты красные штанишки и голубая рубашка, расшитая золотом). Вот сейчас я тебя и съем,- сказал Барсук.

- Безобразие, врываются тут всякие, поужинать не дают, грозятся съесть,- заверещал червяк и поплотнее прижался к корню.

Что тут началось. Пантера и Гэла увидели, как земля вздыбилась, ива стала изгибаться и качаться в разные стороны, дриада охала и ругалась - того и гляди, дерево выскочит из земли. Все это проходило потому, что в это время Барсук пытался оторвать червяка от корня дерева, а червяк из всех сил держался за него, дерево в свою очередь, боясь, что у него оторвут корень пыталось выгнать обоих из - под земли.

Через некоторое время с криком,- Безобразие, хулиганы,- червяк выпрыгнул из - под земли и быстренько пополз к лесу. За ним с криком,- Куда, мой ужин,- вылетел Барсук и припустился за червяком.

А дерево, дриада и пантера с эльфиссой наконец-то вздохнули спокойно. Успокоившись, пантера и Гэла поужинали рыбой из котелка, дриада в благодарность за избавления от червяка добавила в воду, взятую из речки, пыльцу с цветов и получился вкусный нектар. Вскоре из леса взмыленный и уставший появился Барсук. Конечно, червяка поймать он не смог. Все его пожалели, дали попить нектара и угостили рыбкой. У костра все разговорились, пантера все удивлялась на мир, в который она попала, тут тебе и русалки, и дриады, а самое главное говорящие и ужас какие наглые червяки, поневоле задумаешься в своем ли она уме. Когда дриада узнала про болезнь Гэлы и Черной Молнии она загрустила.

- Почему вы грустите, уважаемая дриада, червяка больше нет, и никто не будет беспокоить ваше дерево,- сказал Барсук.

- Дело в том, что я знаю, как добраться до Аллерголога, но дорога до него стала очень опасной. Боюсь, что вам ее не пройти,- сказала, вздыхая, дриада.

- Мы ничего не боимся,- сказал Барсук,- я даже страшного червяка прогнал,- сказал он важно. Дриада рассказала, что путешественникам надо немного пройти вперед до моста, перейти по нему речку и пройти лес, а там недалеко до горы, где живет дракон, он хорошо знает Волшебника и поможет быстро добраться до Аллерголога. Но в последнее время, что - то случилось с лесом. Лес потемнел, его деревья искривились, листья на них почернели, из него ушли все животные и улетели птицы. Теперь в лесу поселилась неведомая нечисть. Все кто входил в лес, из него не выходили, они пропадали. Другой дороги к Аллергологу нет, если вы решили идти к нему, вы не вернетесь, мне очень жаль,- грустно сказала дриада.

- У меня нет другого выхода,- сказала Черная молния,- И еще неизвестно кто кого.

- Дриада такие ветреные и фантазерки, - зашептал на ухо Гэле Барсук,- Не расстраивайся, может она, что ни будь путает. Каждый задумался о предстоящей дороге, но близилась уже ночь, и было пора спать, все решили подумать о путешествии утром.

Утро выдалось солнечным, воздух был наполнен ароматом цветов, и пением птиц. Путешественники быстро позавтракали остатками ужина, собрали свои немногочисленные вещи, попрощались с дриадой и тронулись в путь. Ни что не предвещало опасности. По дороге уже подружившиеся путники весело болтали. Пантера даже позволила эльфиссе одеть на свою шею венок из цветков, которые только, что сплела Гэла. Всем было очень хорошо. Вот компания подошла в мосту через реку, и тут они увидели странную картину. С одной стороны моста, на которой они находились светило солнце и весело щебетали птицы, с другой небо заволокли тучи, была зловещая тишина, и за мостом стоял темный, не гостеприимный лес. От увиденного, у пантеры шерсть встала дыбом. Да дриада не обманула путешественников. Но делать было нечего, и компания осторожно двинулась в путь.

Когда друзья вошли в лес, лес зашипел, загудел и деревья стали, надвигаться на путников. Назад дорогу уже преградили здоровенные, искореженные стволы деревьев, ветви тянулись к путникам. Путники попытались прорваться вперед, сначала им удавалось пробираться через ветки и стволы деревьев, но вдруг одна ветка схватила Гэлу и подняла ее. Гэла закричала, барсук попытался ухватить эльфиссу за ногу и потянуть на себя, но тут другое дерево схватило его и стало раскручивать. У деревьев появились страшные пасти, и они пытались ухватить ими эльфиссу и барсука. Эльфисса и Барсук яростно сражались, эльфиссе даже удалось вынуть нож из ножен, и она стала яростно кромсать ветки. И тут в схватку вступила пантера. Она металась между стволов и ветвей как молния, крушила лапами и зубами ветви, деревьям никак не удавалось справиться с ней. Она сокрушала все на своем пути, вот ей удалось вырвать уже окончательно обессилившего Барсука, затем на землю упала, потерявшая сознанье эльфисса. Пантера сама была уже вся в крови, но она мужественно держалась. Черной Молнии удалось закинуть на спину эльфиссу, взять в зубы Барсука и стремительно броситься вперед. Над головой пантеры хлестали ветви, деревья стремились схватить ее, но недаром пантеру звали Черная Молния. Ей удалось вырваться из леса и пронести из него Гэлу и Барсука.

Был прекрасный солнечный день, Дракон вышел из своей пещеры, чтобы заняться зарядкой. Его друг Волшебник Аллерголог советовал Дракону заниматься спортом, особенно делать дыхательные упражнения. Только Дракон начал свои упражнения как вдруг он увидел приближающуюся к нему непонятную кучу.

- Помогите, - просипела куча, и бессильно упала.

При ближайшем рассмотрении это оказалась израненная, очень большая кошка, эльфисса и барсук. Дракон перетащил всех в свою пещеру. Он некоторое время промывал и смазывал их раны, затем дал всем попить бульон. Когда путешественники пришли в себя, они поблагодарили Дракона за помощь, и рассказали дракону про все свое путешествие и про необходимость попасть к Аллергологу. Дракон предложил немного отдохнуть путешественникам и восстановить силы после столь опасного путешествия. Когда компания отдохнула, Дракон посадил всех к себе на спину и полетел к Волшебнику. Путешествовать на спине у дракона было захватывающе и интересно, можете себе это сами представить.

Аллерголог принял всех очень радушно, выслушал историю Гэлы и пантеры, осмотрел их и назначил лечение. Помощники Волшебника быстро сделали пантере капли для носа и глаз, от аллергии, а также специальные антиаллергические таблетки. Гэле гномы принесли специальные ингаляторы. Затем Аллерголог подробно объяснил каждому как ему надо лечиться и жить со своими аллергическими болезнями, однако несмотря на лечение он все равно не рекомендовал эльфиссе заниматься с лошадьми, а пантере перейти на другую диету. Однако друзья не расстроились. Пантере понравилось есть рыбу, на которую у нее не было аллергии. Кроме того, в Волшебной стране росли деревья плоды на которые напоминали вкуснейшее и нежнейшее мясо. А Гэла решила, что пантера является самым лучшим конем, и друг, и защитник, и очень мягкая. А самое главное за время путешествия все трое изменили свою жизнь, они очень подружились, и даже Барсук был доволен нахождением в компании пантеры. Друзья решили путешествовать дальше по волшебной стране и помогать ее жителям.



10 ноября 2015 года