Запись онлайн
г. Москва, ст. м. Электрозаводская, Мажоров переулок, д. 7

Сказка доктора Мещеряковой. Сказка, рассказанная на ночь.

Малыш ты лежишь в больнице и тебе очень грустно без мамы, или ты болеешь дома, а вокруг уже поют птицы и твои друзья катаются на роликах и велосипедах? Не грусти, скоро все пройдет, и ты поправишься, а сейчас мы лучше навестим наших знакомых из Волшебной страны. И так давай посмотрим, что там новенького……

В самом центре Вековечного леса была поляна. На этой поляне стоял домик с красивой башенкой. Окна в башне были покрыты цветными изразцами, которые весело переливались под лучами солнца. Сам домик был покрашен в разные цвета и покрыт очень красивой резьбой. Вокруг домика цвел садик, между клумбами с цветами находились аккуратные дорожки, выложенные желтым кирпичом. Вокруг садика находилась ограда, увитая плющем, и все это находилось в самом центре Вековечного леса. Ах, да, совсем забыла сказать, в саду над цветами порхали малютки эльфы, многие из них так и жили в этом саду, и он им очень нравился. А еще вокруг сада на деревьях было много птичьих гнезд и с утра, до самого вечера над садиком была слышна песнь птиц. В этом домики жила одна старушка, такая миленькая, очень аккуратная, маленькая бабушка. Она всегда ходила в белом накрахмаленном чепчике и таком же фартуке. Вместе с хозяйкой дома, которую звали бабушка Эстрель, жил домовой. Такой маленький человечек, с большими лохматыми ушами. Судя по красоте и опрятности дома, сразу стало понятно, что домовой был очень хозяйственным. Так и жили в самом центре леса бабушка Эстрель, домовой Пафнутий и малютки эльфы.

Бабушка Эстрель была волшебницей, она лечила лесных жителей и помогала дриадам (дриады это души деревьев, выглядят они как очень красивые девушки) следить за порядком в лесу. Работы у бабушки Эстрель было всегда много, и поэтому ей всегда помогал домовой. Он старательно следил за порядком в доме и в саду, чинно вышагивая по дорожкам сада, следил за проказниками эльфами. Пока бабушка Эстрель лечила больных животных, домовой старался убрать в доме, приготовить вкусную еду, особенно ему удавались кулебяки с грибами. А работы у бабушки было очень много, то придет енот с больным животом, он объелся жуков, и теперь у него очень болит животик, и только бабушка знала настои трав, которые быстро помогут еноту. А недавно прилетел грифон с соседней горы, у него стали выпадать перья.

Сколько же переполоху было на поляне, когда на нее спустился грифон. Хотя грифоны были одними из старейших и мудрейших жителей Волшебной страны, но они были и одними из самых огромных и грозных ее жителей, поэтому их очень опасались. И вот когда грифон приземлился на поляне возле домика, все мелкие существа волшебного леса, да и крупные тоже, бросились в рассыпную. Белки стремительно заверещали и бросились к ближайшим деревьям по дороге, сбив с лисицу, которая в это время старательно пыталась от всех спрятать хвост, чтобы его не затоптали. Лисица кубарем налетела на медведя. А он в свою очередь наступил на ногу стоящей радом с ним дриаде, в общем крику, писку было очень много. Пока бабушка Эстрель старалась понять, что же произошло, из дома вышел домовой. Несмотря на его маленький рост, все лесные жители побаивались домового. Пафнутий быстро освободил площадку рядом с грифоном, прикрикнул на белок, успокоил дриаду, погладил лису и обещал ее, что самолично расчешет ее прекрасный хвост. В общем Пафнутий всех успокоил и дал возможность бабушке Эстрель заняться грифоном. Бабушка дала грифону специальную мазь для перьев. Через некоторое время грифон опять навестил волшебницу. Его перья переливались под лучами солнца, они больше не вылезали и стали даже еще красивей, чем были до болезни. Грифон был очень доволен и привез в знак благодарности волшебнице очень редкую лечебную траву, которая росла только на вершине горы и волшебнице туда ну не как невозможно было добраться.

В саду у волшебнице росли не только цветы, но и лечебные травы. За травами должны были ухаживать малютки эльфы, но они были очень игривы и если бы не строгий домовой, то забывали бы о своих обязанностях. Пафнутий постоянно напоминал проказникам эльфам про их обязанности. Он был незаменим для волшебницы, пока она лечила животных маленький домовой занимался всем хозяйством и очень в этом преуспел. Если бы не он бабушка Эстрель не смогла бы справиться со всеми своими обязанностями. Так шли дни за днями, года за годами и даже за столетиями, но однажды….

Как обычно бабушка Эстрель проснулась ранним утром, вернее она должна была проснуться как обычно. А получилось совсем не так. Во первых утро было уже совсем не раннее, во вторых птицы которые пели бабушке на самой зорьке почему то не прилетели. Удивленная бабушка Эстрель позвала Пафнутия, но никто не отозвался. Она встала, одела теплый, пушистый халат, мягкие тапочки и пошла искать своего домового. Домовой нашелся, сидячим у камина в кресле. Он был бледен, часто кашлял и тяжело дышал.

- Что с тобой, мой друг, уж не заболел ли ты? – взволнованно спросила бабушка Эстрель.

- Мне очень плохо, сначала когда я убирался в доме и вытирал пыль у меня стал появляться кашель, но я не обратил на это внимание,- сказал, тяжело дыша, домовой

- Почему же ты мне это не сказал сразу,- удивилась Эстрель,- да и я хороша, ничего не заметила.

- Я же говорю, кашель был не сильный и я не стал обращать на него внимание, потом постепенно у меня стала появляться одышка при ходьбе, было столько дел, и я подумал, что просто забегался, да и возраст у нас уже не молодой дорогая Эстрель, - сказал грустный Пафнутий.

- Я уже так привык, что у меня иногда появляется кашель и одышка, что перестал на них обращать внимание, но вчера я решил провести уборку в библиотеке, почистить все книги, все ночь я кашлял, а потом мне стало тяжело дышать.

- Надо стразу было пойти ко мне, я сейчас тебе помогу,- сказала волшебница, и сразу стала, что - то мешать в ступе. Она долго мешала всякие травы и снадобья, потом все это положила в большой котелок на огонь. Когда снадобье было готово, волшебница дала его домовому. Пафнутий выпил его, прошло немного времени и ему стало немного легче, кашель немного уменьшился. Прошло несколько дней, волшебница забросила все свои дела в лесу и постоянно находилась у своего друга. С помощью отваров и микстур удалось уменьшить кашель, но чувствовал домовой все равно себя плохо, да и одышка не уменьшалась.

Через несколько дней вокруг домика волшебницы собрались жители волшебного леса. На скамейки у дома сидела расстроенная бабушка Эстрель и плакала. Она столько времени помогала всем вокруг, а тут не могла помочь своему другу, помощнику с которым она прожила много веком.

- Уважаемая волшебница, что случилось,- спросил выступивший вперед олень.

- Заболел наш Пафнутий и никак не могу ему помочь, я уже испробовала все средства, даже ту волшебную травку, что мне принес грифон,- сказала тяжело вдыхая волшебница, – Бедному домовому все хуже и хуже, что мне делать?

- Если волшебники не могут справиться с болезнью, то тогда надо идти к Волшебнику Аллергологу, он всегда помогает от таких болезней, - сказал выступивший вперед единорог, - мой двоюродный брат работает вместе с Волшебником и он мне очень много рассказывал про него.

- А где живет твой Аллерголог, - спросила бабушка Эстрель.

- Очень далеко, надо пройти Вековечный лес, подняться на Великие горы, пройти долину и переплыть Бурлящую реку, затем пройти зеленый лес и на его опушке увидеть поляну с домиком Волшебника Аллерголога.

- Ой, как это далеко, мне придется подняться на гору и попросить грифонов довести меня до Аллерголога, а иначе мы не успеем спасти Пафнутия.

Бабушка Эстрель быстро собралась в дорогу и с наилучшими пожеланиями от друзей начала свое путешествие. Она прошла Вековечный лес и начала подъем на гору. Пока бабушка Эстрель проходила Вековечный лес прошел ни один день, но самое трудное было подъем в гору. Заметьте, что волшебнице было уже не одно столетье, и она не привыкла к путешествиям, но страх за своего друга подгонял ее. С большим трудом волшебница поднялась на гору и нашла грифона. Конечно же грифон не отказал в любезности подвести волшебницу до дома Аллерголога и доставить их обратно. Прошло еще немного времени, и путешественники подлетели к домику Волшебника Аллерголога.

Когда грифон подлетал к домику Аллерголога, там начался переполох, ну вы помните почему? Однако, в отличие от жителей Вековечного леса, жители Зеленого леса уже привыкли к разным существам, приземляющимся на поляну. То прилетит дракон, то протопает отряд гномов, то появиться стадо единорогов и так далее. Поэтому вскоре все упокоились и дали возможность Аллергологу спокойно узнать, в чем дело. Когда бабушка Эстрель рассказала историю домового, Аллерголог задумался. Через некоторое время Аллерголог скрался в доме и появился из него уже с каким-то предметом.

- Если ваше лекарство не смогло помочь домовому, то я думаю, что несомненно это та болезнь которой я занимаюсь. Ваши микстуры, несомненно, дают возможности легче отходить мокроте, уменьшают кашель, но этого мало. Чтобы уменьшить воспаление в бронхах необходимо специальное лекарство, которое должно попасть именно в бронхи. Для этого необходим специальный прибор- ингалятор, а чтобы лекарство точно попало в самые мелкие бронхи гномы в этот ингалятор встроили волшебный прибор- спейсер, он начинает разгонять лекарство как ветер и домовой незаметно вдохнет этот ветер и лекарство попадет ему в самые мелкие бронхи.

- Ой, как же мы доставим этот прибор для домового, наверное, он очень большой и нам придется довозить его до домового ни один день, сможет ли дождаться нас домовой?- спросила взволнованная волшебница.

- Что вы, гномы мастера на все руки и прибор находится у меня в руках, - сказал Волшебник и показал небольшой удобный прибор, помещающийся на ладони.

Бабушка Эстрель была очень удивленна, что такой небольшой прибор может содержать необходимое лекарство и доставить его в это, как их там бронхи. Но, поблагодарив Волшебника, и предварительно узнав как им пользоваться, отправилась на грифоне скорее домой.

Прошел месяц. На поляне опять был порядок, из домика волшебницы разносился запах пирогов, малютки эльфы шустро порхали по саду и ухаживали за лечебными травами. А как там Пафнутий? С ним все в порядке, с помощью волшебного и поистине чудесного ингалятора с труднопроизносимым названием беклоджет он поправился. Кроме лекарства Аллерголог рассказал волшебнице, как проводить в доме правильную уборку и что такое противоаллергический режим. Теперь Пафнутий проводил уборку только в марлевой маске и следил, чтобы ниодна пылинка не залетела в дом. Лесные обитатели были очень довольны, домовой был здоров и занимался домом. Волшебница помогала дриадам ухаживать за лесом и лечила животных. Все были рады и довольны в Вековечном лесу, и у тебя скоро все наладиться, болезнь пройдет, и ты будешь весело носиться по улице на велосипеде или роликах.



03 ноября 2015 года