Сказка доктора Мещеряковой. Когда стало темно.

Солнечные лучи согревали землю и сверкали на снежной вершине, одной из самых древних гор Волшебной страны. Гора назывались Алмазными россыпями, но не подумайте, что это из-за алмазов которые находились в горах. Нет. Вся гора была покрыта снегом и когда солнечные лучи попадали на вершину горы, она переливалась всеми цветами радуги. Порой на гору нельзя было смотреть, так сияла она на солнце.

Рядом с горой примостилась уютная долина. В ней было небольшое поселение волшебных житель, лес и речка. Самым главным строением долины был древний, но очень небольшой замок. Он состоял из одной большой центральной башни, и семи маленьких башенок, примостившихся вокруг центральной башни.

Все башни были разного размера, и крыши их были покрыты красной черепицей. В общем, такой маленький, уютненький замок. В этом замке жила Ведьма. Но не страшная горбатая и злая, а очень миленькая, небольшая женщина, лет пятьдесят. У нее были длинные черные волнистые волосы, которые она обычно закалывала в замысловатый пучок и красивые ярко-голубые глаза, а еще смешные ямочки на щеках. Да и вообще она была очень веселой. Хотя она, согласно традиции, носила длинное черное платье с накидкой и широкополую остроконечную шляпу, ну все как полагается порядочной ведьме, даже имела метлу, на которой она лихо носилась над долиной. Метла у нее была тоже необычная, к ней были привязаны маленькие серебряные колокольчики которые очень красиво перезванивались в воздухе. Вот такая очень нестандартная Ведьма, добрая, веселая, которая очень помогала жителям долины.

От замка шла дорога, посыпанная золотистым песком и вела она к домику у речки. Домик был серого цвета и имел одну башенку украшенную ярко зеленой крышей, а вокруг него было много светильников, которые красиво горели вечером. В доме жил гном. Хотя гномам было не положено жить в домах на берегу реки, так как они жили в пещерах в горах и занимались добычей камней и сплавов, а также были одними из самых известных мастеров в Волшебной стране, этот гном жил не так. Ну, он был не такой как все гномы. Гнома звали Билли, он был очень смешливым. Любил часами болтать с русалками и играть в карты с кикиморой, которая жила в речке у дома. Еще гном любил делать светильники, и все строения в долине были украшены его светильниками. Вечером вся долина сверкала и переливалась, как будто была покрыта россыпями алмазов (Может еще, поэтому Гора и долина назывались Алмазными россыпями). Утром, днем и вечером гора и долина все время сверкали и переливались. И жители долины были все очень веселыми, изобретательными и необычными, даже для Волшебной страны. Рядом с домом гнома у реки росла красивая ива, которая имела свою дриаду. Дриада была очень нежным существом, она любила любоваться на свое отражение в реке, за что часто ее обрызгивали русалки. Но дриада не обижалась на них. Еще на Иве расположился масюсенький домик, в нем жила семья малюток эльфов. Эльфы собирали нектары с цветков и варили вкуснейшее варенье всем жителям долины. Даже приведения, жившие в доме у гнома, были добрыми. Они часто вечерами рассказывали жителям долины веселые сказки. Так все и жили в долине, помогая, друг другу, веселясь и совершали, много доброго волшебства. Сюда приходили и селились самые необычные и светлые жители Волшебной страны.

Но однажды все это прекратилось, в течение нескольких месяцев темные тучи нависли над долиной. Солнце не могла проникнуть через завесу туч, и гора перестали сиять и переливаться на солнце. Все было покрыто серым маревом. Вечером светильники стали тускло светить и уже не доставляли радости жителям долины. Все жители погрузились в уныние. Над долиной часто лили проливные дожди. Цветы перестали цвести, многие жители долины стали болеть. Ведьма ели успевала носиться на своей метле над долиной и лечить несчастных жителей. То у енота заболеет детеныш, он промок под дождем и теперь у него насморк. То у единорога стал отслаиваться рог от сырости. У малюток эльфов без цветочного нектара их перламутровые крылышки потеряли блеск и стали плохо летать. Приведения забились в подвал у гнома, и стали выть все ночи подряд, пугая жителей долины, а рассказывать детям сказки и вовсе отказались.

Как- то утром Ведьма проснулась от стука в дверь. В этот день дождь лил всю ночь и все утро. Небо над долиной было серым, ни один лучик солнца не пробивался через эту завесу, и вставать с постели Ведьме совсем не хотелось, да и устала она очень, разъезжая на метле по долине и лесу. Однако настойчивый стук в дверь заставил Ведьму встать. Когда Ведьма открыла дверь, то на ее пороге стаял промокший насквозь гном Билл. Он что-то старательно прятал от дождя под курткой.

— Скорей заходи, Билли,- сказала Ведьма,- просохни у очага и расскажи, что привело тебя ко мне так рано?

Билли стряхнул с одежды дождевые капли, снял башмаки и сел в кресло у очага. Затем он открыл свой пиджак и вытащил из кармана малютку эльфиссу.

— Уважаемая госпожа ведьма, мы пришли к тебе за помощью и лучше тебе все расскажет наша эльфисса,- сказал взволнованный гном.

Малышка села на спинку кресла, расправила свои, ужу не так прекрасные крылья и сказала:

«Дело в том, что уже в течении нескольких дней мы не видим нашу Дриаду, она перестала сидеть на берегу и смотреть на свое отражение в речке, перестала болтать с русалками. Сначала мы думали, что она не ходила выходить из дерева при такой погоде, но к нам прилетели птицы из леса и сказали, что и других дриад они уже несколько дней не видят. Уважаемая госпожа Ведьма пойдемте к нам и поищем Дриаду».
— Видимо действительно произошло, что- то серьезное с дриадами я сейчас быстро соберусь. Без дриад погибнет наш лес надо, что- то делать! – сказала Ведьма, и пошла быстро, собираться в дорогу.

Вскоре ведьма уже неслась на своей метле к домику гнома и рядом растущей иве, а гном спешил по дороге, не забыв закутать в пиджак эльфиссу.

Через некоторое время вокруг ивы собрались русалки, кикимора, малютки эльфы, гном, ведьма и другие жители долины, жившие неподалеку. Достать дриаду из дерева очень сложно, дело в том, что дриады это духи деревьев и достать из дерева дух очень трудно. Все, что чувствует дерево, чувствует дриада и наоборот. Дриады сами выходят из деревьев, когда захотят.

Ива в которой находилась Дриада стояла вся поникшая, часть листьев пожелтела, а некоторые ветки и вовсе стояли без листьев и, судя по внешнему виду дерева, с дриадой случилась беда. Ведьме пришлось провести сложный обряд по вызыванию дриада, она никогда его не проводила, потому, что в Волшебной стране дриады не прятались, а сами появлялись, когда хотели.

Все замерли в ожидании и вдруг перед жителями долины появилась Дриада. Она была очень больна, дышала тяжело со свистом, ее чудные волосы изумрудные волосы потускнели, она сильно кашляла. Все были изумлены и подавлены. Их прекрасная, веселая дриада была чуть жива.

Русалки, увидев Дриаду вскрикнули и зарыдали, но на них тут же прикрикнула Ведьма. Она тут же распорядилась приготовить комнату для Дриады в домике гнома. Гном постарался, как можно уютней расположить Дриаду. Он затопил камин в комнате и развесил везде светильники, чтобы хотя бы в комнате было весело и красиво. Ведьма приготовила отвар из трав для Дриады и распорядилась, чтобы жители леса нашли других дриад и устроили их поудобнее. Она также приготовила много лекарства для всех дриад и разослала их с помощью птиц. Прошло пару дней, а дриадам не становилось лучше. Все жители долины и леса очень переживали, ведь если дриады погибнут, то погибнут и деревья, а сними и весь лес. А на улице все продолжал лить дождь, и небо было затянуто серыми облаками.

Всю ночь Ведьма читала различные книги, пытаясь найти средство от болезни дриад, да и средство изменить погоду, ведь связь болезни и изменения погоды была явно видна. Вдруг она вспомнила, что есть в Волшебной стране Волшебник Аллерголог, который лечит различные непонятные болезни, и она решила связаться с ним через свое волшебное зеркало. Через некоторое время Ведьма смогла связаться с Аллергологом, она рассказала ему про болезнь дриад. Аллерголог внимательно выслушал ее, он тоже был обеспокоен происходящим в долине. Аллерголог сказал, что сам он не сможет приехать в долину, но пошлет дракона с медикаментами для дриад.

Долго ждать Ведьме и жителям долины не пришлось, дракон вскоре появился на поляне возле дома гнома. Он привез очень симпатичные небольшие баллончики с лекарством, которые надо было вдыхать дриадам, чтобы лекарство попадало в легкие.

— Но, дриада очень слабы и им будет трудно вдохнуть лекарство, – с сомнением в голосе сказала Ведьма, осмотрев баллончики.
— Не волнуйтесь, уважаемая госпожа Ведьма,- пророкотал дракон,- лекарство в баллончике очень легкое и оно, при небольшом усилии, быстро попадет в легкое и облегчит дыхание. Кроме того, оно будет действовать очень долго, всего два раза в день необходимо вдыхать его дриадам и дышать им станет легче.

С небольшим сомнением Ведьма собрала птиц и раздала им баллончики с лекарством, объяснив как им пользоваться, и попросила как можно быстрее донести их до дриад. Сама же Ведьма, вместе с лекарством пошла в дом к гному. На постели лежала еле живая Дриада, она очень тяжело дышала. Ведьма подошла к ней, помогла ей сесть и показала, как пользоваться баллончиком. Дриада вдохнула лекарство и через некоторое время задышала легче.

Прошло всего несколько дней, и дриады стали поправляться, им стало легче дышать, и деревья в которых находились дриады, стали оживать. Однако над горой и долиной продолжала висеть серая завеса и лить дожди. Жители долины и леса продолжали болеть, и Ведьма «сбилась с ног», помогая им. Когда дриады вылечились, они все вместе собрались у замка Ведьмы, позвав всех жителей леса и долины.

— Уважаемые жители долины и леса, мы все дриады благодарны вам за вашу помощь и спасение деревьев, но пока над долиной весит серая завеса, мы все находимся в большой опасности, – сказала, выйдя вперед Дриада.
— Что же нам делать? — спросила Ведьма, — я уже сама еле нахожу силы лечить жителей.
— Дело в том, что заболели не только мы, но и сама Матушка Природа, поэтому мы дриады, ее дети, и заболели так тяжело. Нам необходимо срочно доставить такое замечательное лекарство, которое нам помогло, Природе, — сказала Дриада.
— У нас осталось еще необходимое лекарство, но где живет Матушка природа, никто не знает, — сказала Ведьма.
— Природа живет на вершине Алмазных россыпей, и только гномы знают дорогу, по которой можно добраться до ее дома, — сказала Дриада.

Все дружно посмотрели на гнома. Гном насупился и сказал: «Ну, знаю я, эту дорогу, но мне очень не хочется встречаться со своими соплеменниками, они опять будут уговаривать меня вернуться в горы, а мне так нравиться жить с вами. Знаете, я лучше расскажу дракону, как долететь до домика природы».

Так и решили. Билли подробно рассказал дракону, как добраться до домика Природы и даже повесил ему на шею свои самые сильные светильники, чтобы дракону было легче лететь через серые облака. Дракон долетел до домика Матушки Природы, отдал ей лекарство и подробными инструкциями и самыми добрыми пожеланиями от жителей долины.

Прошло немного времени и над горой опять засияли лучи солнца, постепенно природа стала выздоравливать и в долину опять вернулась радость и веселье. Гном опять стал играть в карты с кикиморой, приведенья стали рассказывать детям веселые сказки, Дриада часами любовалась на свое отражение в реке и весело болтала с русалками, а ведьма, наконец то отдохнула. Вот так чудесное лекарство спасло волшебную долину.



24 сентября 2015 года