Сказка доктора Мещеряковой. Белый дракон.

Дракон

Он был ослепительно белым от кончика хвоста до носа, хотя его чешуя под лучами солнца переливалась всеми цветами радуги (ведь белый цвет, как известно, состоит из множества цветов), его могучие крылья, распростертые над головой, были похожи на громадные облака, несущиеся по небу. Кончик хвоста и огромные когти отливали серебром. Это был молодой симпатичный дракон, и очень грустный дракон. Он был грустным потому, что был одиноким драконом. Конечно, все драконы любят селиться отдельно друг от друга, да и где найти пещеры способные вместить несколько драконов, однако они не чурались друг друга, любили посидеть на поляне или берегу водоема и поделиться новостями. А он был один, потому, что белых драконов не бывает, ну совсем не бывает. Драконы бывают различных оттенков синего, зеленого цвета и стечением возраста (а это века) постепенно чернеют, и только по отливам черного цвета можно догадаться каким раньше был дракон, если он иссиня черного цвета, то был синим, если на солнце черный цвет отдает зеленым, то был зеленым. Еще бывают алыми, с возрастом темнея до бордового цвета как у хорошего выдержанного вина, бывают золотыми, бронзовыми, но белыми не бывают никогда. Он был красив, но не похож на всех, поэтому, старался быть подальше от других драконов, да и они старались обходить его стороной, ведь многие даже очень разумные существа не любят непохожих на всех.

Еще с детских лет дракон стал чувствовать себя изгоем, когда к его матери приходили другие драконы и сетовали на его цвет, удивляясь, что за напасть свалилась на этого малыша. А малыш рос и развивался, стараясь держаться подальше от назойливых родственников, постепенно привыкая к одиночеству, хотя абсолютно одиноким он не был. Малыш сторонился драконов, а не других животных и волшебных существ. Драконы существа огромные, изрыгающие пламень или лед (это уж смотря к какому виду, они относятся), живущие веками, то есть практически бессмертные и обращать внимание на всякую мелочь (как птицы, звери, люди, гномы, тролли и т. д.) они считают ниже своего достоинства (если только не используют их в свою пищу). А белый дракон с большим удовольствием общался с птицами, которые часто сидели у него на голове или спине, и слушал их песни, звери привыкли к его облику и часто приходили к нему и рассказывали о жизни в лесу. Только драконов он сторонился и втайне очень переживал, что не может вместе с ними парить в небе, сидеть на берегу озера и греться на солнышке, лениво обсуждая текущие проблемы. Поэтому белый дракон часто сидел на скале в одиночестве, и мечтал встретить какого нибудь друга, совершить, что нибудь такое, что заставит других драконов его признать и уважать. Так и рос белый дракон, у птиц он научился пользоваться самыми незначительными изменениями потока ветра для улучшения полета и стал самым быстрым среди драконов в полете, он научился слушать тишину, научился понимать, о чем шумит лес и журчит ручей. А еще он научился тому, что не умеет делать ни один дракон, об этом и будет наш рассказ…

Обычно зимой драконы впадают в спячку, а если они живут там, где не бывает холодно, то драконы могут впадать в спячку в любое время. Чем старше и больше дракон, тем на более длительный срок он может впадать в спячку (на год, два). Ну, действительно представьте себе, сколько надо еды чтобы прокормить дракона, а если бы они не впадали в спячку, то съели бы всю волшебную страну. Наш дракон был еще очень молодым и поэтому ему как всем молодым драконам положено впадать в спячку в самые холодные дни. Однако он был необычным, и все делала не так как другие драконы. Когда все его сверстника легли в пещерах и заснули он продолжал гулять по лесу, сидеть у реки и смотреть как рыба играет в ней.

Но одним утром, когда он встал и вышел из пещеры, то увидел, что весь лес покрылся чем-то белым и пушистым. Он прошелся по дороге, полюбовался деревьями в белых одеждах, понюхал свежий морозный воздух и он ему очень понравился. Все вокруг было необычным и красивым, но спросить, что же произошло с лесом, было не у кого, все драконы спали.

Дракон спустился к речке и не узнал ее. Вместо весело бегущей воды он увидел длинную серебряную ленту, переливающуюся на солнце. Дракон вступил на нее и поскользнулся, упал на хвост и проехал до другого берега, настолько под лапами было все скользким. Дракон встал, попробовал пройтись и опять упал, опять встал и опять упал, хвост лапы и крылья потешно запутывались друг в друге. Вдруг он услышал веселый смех, это когда он поднимался и падал за ним наблюдали, но смеяться сразу было опасно, разве можно смеяться над драконом? Дракон недовольно посмотрел по сторонам и грозным голосом спросил: «Кто это смеется?» Из леса со смехом кубарем выкатилась компания. Здесь был грифон, единорог, малыши бобры и даже фавн, все были веселые в каких-то ярких вязанных шапках и шарфах, а на ногах и лапах у них было надето, что-то блестящие.

— Уважаемый дракон, извините нас, но сил не было удержаться от смеха, видя, как вы пытались пройти по льду. Вы, что в первый раз попали на лед?- спросил, кланяясь грифон (он был старше всех, да и по размерам больше других в этой веселой компании, и клюв у него был очень острым, поэтому он решился заговорить с драконом).

— Это, что река превратилась в лед? А, может вы знаете, что произошло с лесом, почему все стало белым и пушистым. Знаете ли, у нас все драконы впали в спячку и спросить, что случилось с лесом не у кого,- сказал Дракон. Он сначала хотел напустить на себя очень грозный вид, и выдыхая пламя заговорить с этой веселой компанией, но потом присмотрелся к ней и решил не сорится (вы ведь помните, что дракон был очень необычным и дружил с разными жителями леса, а может он был просто очень умным драконом?).

— Так пришла зима, все деревья покрылись снегом, а река замерзла и превратилась в лед,- сказал единорог, он уже не боялся дракона, видя, что тот не злой.

— Ах, вот какая это Зима! Я слышал про зиму, но я обычно в это время сплю,- сказал дракон, внимательно присматриваясь на окружающий его лес,- Зима это очень красиво. Все такое белое и пушистое и река похожа на серебристое зеркало, но холодно. Апчхи! — сказал дракон и шмыгнул носом.

— Да вы, похоже, простудились, гуляя на морозе,- сказал выступивший вперед фавн,- Смотрите какие у нас теплые шапочки и шарфики, их нам вяжет тетушка Бобриха, уж такая она рукодельница. Без теплых шапочек и шарфиков зимой гулять не как нельзя.

— Драконы не вяжут шапки и шарфы, и вообще я один такой «не спящий», все драконы зимой спят,- сказал дракон, шмыгая носом (к этому времени его белый нос стал красного цвета, и морда дракона приобрела довольно смешной вид).

— Я решил посмотреть как она зима, мне птицы про нее много рассказывали, ну и не стал спать,- сказал дракон, потупившись и продолжая шмыгать носом.

— Пойдемте к тетушке Бобрихе, она вас полечит и снимет мерку, чтобы связать вам теплую шапку и шарфик, если уж вы решили остаться на зиму,- сказал фавн.

— Да, да,- сказал гордо выпятив грудь грифон,- тетушка Бобриха очень добрая и она знаем множество лекарств, а еще рядом с ее домиком у запруды имеется пещера и в ней вы можете погостить пока будите лечиться.

— Если правда тетушка Бобриха может мне помочь, то я с удовольствием. А вы не расскажите мне, что это у вас всех на ногах такое серебряное, я никогда не видел таких когтей,- спросил дракон.

— Какие же это когти,- рассмеялся грифон,- Это просто коньки, чтобы кататься по льду, а не падать.

— Ах, как я хочу научиться кататься по льду, но драконы ведь не умеют кататься,- сказал, вздыхая, и всхлипывая носом дракон.

— Знаете, Дракон, а единороги и грифоны тоже не катаются на коньках, но нас научили фавн и малыши бобры, теперь мы каждую зиму выходим на лед. А еще умеем кататься на лыжах по снегу. Если ты захочешь, то когда поправишься, мы и тебя научим,- сказал грифон.

— Конечно, хочу, Апчхи!- сказал дракон.

— Давайте, скорее, пойдем к тетушке Бобрихи, здесь недалеко,- сказал фавн и компания направилась к запруде (все знают, что бобры делают запруды на реке и живут рядом с ними).

Когда компания подошла к запруде, они увидели уютный домик, вокруг которого росли плакучие ивы. Малыши бобрята побежали вперед с стали звать тетушку Бобриху,- Тетушка Бобриха, посмотрите мы к вам дракона привели!

— Дракона, ко мне, зимой и, что, позвольте узнать, понадобилось дракону у меня да еще зимой,- сказала тетушка Бобриха, вид у нее при этом был весьма воинственен (в одной руке поварешка, а в другой сковородка).

Вообще тетушка Бобриха была очень доброй, но драконы в гости никогда не ходят и с обитателями леса мало общаются. И туту тетушка Бобриха рассмотрела дракона, увидела как он шмыгает носом и чихает, а еще начал подкашливать.

— Батюшки да он же простудился,- всплеснув руками, сказала тетушка Бобриха,- разве можно ходить зимой без теплых шапок и шарфов?

— Помогите ему тетушка Бобриха,- попросили хором единорог, фавн и грифон.

— Так быстро идите в пещеру, что находится за моим домом, вы бобрята возьмите теплые пледы на полки и поставьте чайник на огонь.

Ну и закрутились все вокруг дракона. В пещере дракона укрыли теплыми пледами, натаскали дров и дракон своим дыханием разжег костер, тетушка Бобриха принесла вкусный чай с малиновым вареньем. А еще она сделала для дракона ингаляции на травах (от насморка), перед драконом поставили здоровый таз (вы представьте, какой у него нос) накрыли его голову большим пледом и заставили дышать над паром. А на ночь дракону поставили горчичники, это на простыни намазали специально приготовленный порошок горчицы и обернули грудь дракона, пока оборачивали дракона, вся компания была перепачкана горчицей, дракон то большой и пришлось подниматься к нему по специальной лестнице. После всех мероприятии пришлось тетушке Бобрихи помыть всю компанию, в конце дня все собрались в пещере за чашкой чая, конечно с малиновым вареньем и стали рассказывать друг другу интересные истории. За время болезни Дракон подружился со всей компанией, особенно он сдружился с грифоном, ведь тот тоже жил в горах и высоко летал в небе, а еще был довольно опасным существом. Пока Дракон лечился, тетушка Бобриха вязала ему теплую шапку и длинный предлинный шарф (ну вы себе представьте связать шапку на 4х этажный дом, примерно такого роста был дракон и еще шарф на него), а гномы сделали дракону прекрасные серебряные коньки, благо у дракона было много в его пещере серебра. Бобрята целыми днями мастерили для дракона лыжи, ведь бобры известные мастера по дереву.

Прошла неделя, и Дракон поправился, его чешуя очень красиво переливалась на солнце и отражалась на льду реки. Дракон поблагодарил тетушку Бобриху за заботу, ведь никогда Дракон не испытывал такой доброты и ласки какой он испытал познакомившись с тетушкой Бобрихой. Гномам за прекрасные коньки он подарил красивые самоцветные камни из своей коллекции. А бобрят и тетушку Бобриху покатал на спине, летая над лесом.

На следующий день Дракон, одетый в красивую и очень уютную шапку и шарфик, взяв с собой коньки и направился к речке. Там уже каталась наша веселая компания. Дракон с важным видом одел на свои четыре лапы коньки и вышел на лед, сделав первое движение, он туту же растянулся, при этом его хвост запутался в задних лапах. Дракон очень обиделся,- Как же так без коньков он падал на льду, а сними и подавно? Наверное, драконы не могут кататься на коньках,- подумал Дракон. Но туту к нему подъехал единорог и грифон.

— Не волнуйся, Дракон, у нас у всех не получалось в начале, но мы тренировались и теперь можем весело кататься на коньках, мы тебя научим,- сказал грифон.

— Правда, этому можно научиться?- спросил Дракон с сомнением в голосе,- Я постараюсь научиться.

В течение нескольких дней Дракон усердно учился кататься на коньках, сначала конечно он все время падал, запутывался в ногах, хвосте и крыльях. А уж сколько синяков он приобрел, но зато когда он впервые смог проехать по льду, сколько радости было у него и его друзей. Вскоре Дракон научился довольно хорошо кататься на коньках, а какое это было красивое зрелище, когда дракон, расправив крылья, несся по льду, он походил на прекрасный корабль с белоснежными парусами. Также постепенно он научился кататься на лыжах, и вскоре управляя, крыльями смог лучше всех скатываться с горок.

Зима прошла для Дракона очень весело, да и сколько всего интересного увидел он зимой. Вместе с друзьями он катался с горок на лыжах и санках (их смастерили гномы за то, что дракон подарил им прекрасные самоцветы), весело катался на коньках, и еще все вместе лепили из снега различных зверушек. А самое главное Дракон нашел верных друзей, и это для него было самым дорогим. Дракон подрос и окреп, ему уже были не страшны никакие морозы, хотя он знал если, что — то тетушка Бобриха обязательно напоит вкусным чаем с малиной и полечит его, а самое главное он получит тепло и заботу, и это очень здорово. А еще Дракон научился зимой сохранять энергию, что давало ему возможность есть как самые обыкновенные существа леса, такие как бобры, зайцы, олени. Вы не верите? Дело в том, что драконы одни из самых древних и волшебных существ в стане и хорошее настроение перерабатывается в энергию, которая питает драконов как самое большое съеденное ими стадо коров. Оказывается хорошее настроение заменяет пищу для драконов и они могут есть совсем немного пищи, так для вкуса. Так за зиму наш Дракон научился делать то, что не умеет делать ни один дракон на свете.



02 сентября 2015 года

Медицинское направление: Пульмонология