Запись онлайн
г. Москва, ст. м. Электрозаводская, Мажоров переулок, д. 7

Равнодушным нет места в профессии

Равнодушным нет места в профессии

Интервью заместителя генерального директора в компании «ИнтеграМедсервис» Галины Анатольевны Лахманюк с ГК «ИРБиС».

Галина Анатольевна ЛахманюкГалина Анатольевна, в первую очередь меня заинтересовало то, что Вы пользуетесь ГАРАНТом как физическое лицо. Но, тем не менее, Вы трудитесь в достаточно большой и успешной Компании…

Дело в том, что я, прежде всего, — юрист. Юрист-граждановед, который уже более пятнадцати лет ведет свою частную юридическую практику. Правовую поддержку «ИнтеграМед» и ряда физических лиц я осуществляю как юрист – отдельное самостоятельное лицо. Поэтому мне удобнее, когда ГАРАНТ всегда со мной. Я выезжаю на встречи, в суды, на сделки, которые могут касаться как деятельности медицинского центра «ИнтеграМед», так и моих личных клиентов.

Давайте для начала познакомимся с деятельностью «ИнтеграМед». Каковы предпосылки создания Компании?

Здоровье и работоспособность занимают первое место в перечне главных желаний у всех здравомыслящих людей. В наше время, ориентированное на успех, достижение человеком высокого качества жизни, удовлетворенности физическим, психическим и социальным благополучием без этих двух составляющих существовать и развиваться просто невозможно.

Уровень развития современной медицины позволяет предоставить человеку все возможности для достижения максимально высокого качества жизни.

Все это так, однако, реальность такова, что даже успешность и состоятельность не всегда являются гарантом предоставления качественных и честных услуг. Что говорить тогда о простых гражданах, которые приходят за помощью в медицинские учреждения, стараясь попасть в ту или иную коммерческую клинику или к специалисту с известным именем.

Да, многочисленные страховые компании предлагают самые разнообразные варианты элитных медицинских услуг, но, как правило, «элитность» состоит лишь в заключении договорных отношений с известными клиниками и подразумевает набор определенных бытовых удобств, зависящих от стоимости полиса. Вряд ли вас обнадежат заверения в том, что при неблагоприятном результате или плохом качестве услуг страховая компания будет добиваться возмещения затраченных средств. Ведь «неблагоприятный результат» и «качество услуг» в данном случае напрямую касается вашего здоровья. Главной целью человека, готового нести материальные траты, является достижение максимально возможного положительного результата и решение проблем, которые при этом могут возникнуть.

А проблемы, как правило, возникают. И подчас на самых начальных этапах. К сожалению, не существует таких клиник, где работают ВСЕ самые лучшие специалисты в различных областях медицины. Неискушенному трудно разобраться в конъюнктуре медицинских услуг и рейтинге специалистов такого огромного города, как Москва. Если на счастье пациента в клинике существуют многолетние традиции профессионального и системного подхода к каждому пациенту, поддерживаемые авторитетом ее руководителя, то, несомненно, есть все шансы на благоприятный исход. При этом во имя его достижения часто приходится мириться с «общими» условиями пребывания в стационаре и сталкиваться с невозможностью решения самых простейших бытовых вопросов.

Другая крайность состоит в том, что в некоторых даже самых «модных» клиниках с громкими названиями можно получить полный набор «люксовых» бытовых условий, а главная цель пребывания пациента там может быть не достигнута из-за банального непрофессионализма, с которым, к сожалению, приходиться сталкиваться даже в уважаемых медицинских учреждениях.

 Не всегда авторитетное имя клиники оказывается залогом успешного результата.

Именно. Практически у каждого успешно практикующего врача со временем складывается круг пациентов, размер которого разрастается пропорционально степени доверия к нему.

Основателями нашей Компании являются врачи с многолетним стажем работы, в том числе и в области семейной медицины. По мере увеличения количества их клиентов, расширялся и круг вопросов, в решении которых приходилось принимать участие. За многие годы на практике были отработаны варианты взаимодействия с лучшими специалистами ведущих медицинских учреждений столицы и зарубежными клиниками по самым различным направлениям медицинской деятельности. Со временем потребность в подобных услугах становилась все более актуальной, а расширение круга клиентов потребовало увеличения возможностей. Это и есть предпосылки к созданию «ИнтеграМед».

А лично Вы…

А я занимаюсь всем тем, что касается договорных обязательств в медицинском обслуживании наших клиентов-пациентов, корпоративных клиентов, поддерживаю делопроизводство и юридическое сопровождение всех тех, кто к нам обращается. Второй момент — это работа с моими личными клиентами. Существует определенный круг людей, с которыми я работаю очень и очень давно, выполняю определенные функции в области жилищного законодательства, семейного права, трудового законодательства. Это частное консультирование, ко мне идут, в основном, по рекомендации тех людей, которым я в то или иное время оказывала помощь.

То есть, если обобщить, то Ваша работа заключается в юридическом сопровождении клиентов «ИнтеграМед» и консультировании сторонних людей, обратившихся по вопросам жилищного, семейного и трудового законодательства?

Да. Вообще я очень осторожно отношусь к юристам широкого профиля. Ведь наша деятельность схожа с врачебной. Не может быть юрист хорошим, занимаясь всем. Так же как и врач специализируется на чем-то одном. Я не занимаюсь тем, в чем другие специалисты разбираются лучше меня. Я выбрала свое направление и практикуюсь в нем почти двадцать лет. Могу сказать, что ко мне приходят зачастую те люди, которые уже заплатили массу денег за консультирование, побывав при этом во многих юридических компаниях, в агентствах, которые практически потеряли веру в то, что есть возможность разрешить их проблему. Разобрав их ситуацию, в большинстве случаев я нахожу выход. Я всегда говорю своим клиентам: «За спрос денег не берут. Позвоните, прежде чем куда-то обращаться. Расскажите о том, что у вас случилось. Мне всегда легче предотвратить, изначально переработать ситуацию, чем зачищать чужие огрехи и оплошности».

ГАРАНТ в моей деятельности – это фундамент, некий остов, на который я опираюсь при работе. Причем считаю, что юристы должны пользоваться именно ГАРАНТом. Если бухгалтеры могут пользоваться любой из справочных правовых систем, то для юристов ГАРАНТ – оптимальное решение. Это масштабная правовая система, с необходимой, постоянно дополняющейся юридической информацией. Я работала и с другим справочными правовыми системами, еще когда занималась бухгалтерской деятельностью, так что имею представление о них. Когда же ушла в юриспруденцию, осознанно выбрала для себя ГАРАНТ.

Очень часто приходится составлять самостоятельно договоры, ссылаясь на законодательство Российской федерации, тогда, конечно, все перепроверяю, удостоверяюсь в том, что закон не устарел, что ссылаюсь я на его актуализированную версию, что информация, которой я пользуюсь для составления того или иного документа, верна.

В «ИнтеграМед» я являюсь заместителем генерального директора, и, конечно, опираясь на свой многолетний опыт, веду и юридическую, и кадровую работу. Название нашей Компании говорит о том, что мы осуществляем интеграцию в медицине. Мы выступаем как медицинские адвокаты, осуществляем сопровождение лечения того или иного пациента, который обратился к нам, для того, чтобы быть уверенным в честности и компетенции лечащих специалистов и учреждений.

У нашей Компании заключены долгосрочные договоры с ведущими медицинскими клиниками и центрами России, работаем мы и с зарубежными медучреждениями. Мы можем организовать консультации у признанных лидеров современной медицины, у тех людей, к которым просто так не попасть. Все это достигается в первую очередь благодаря тому, что наш генеральный директор Андрей Владимирович Кулешов очень давно работает в области медицины, им кропотливо налаживались связи в течение многих и многих лет.

Если человек обращается к нам, то мы контролируем все – от того, как и где он сдал анализы, до того, кто и как ему поставил диагноз. У нас работают и свои специалисты – все они кандидаты или доктора медицинских наук, врачи высшей категории.

Мы очень трепетно относимся к своей репутации, успех которой заключается в том, что каждый клиент для нас – человек, пациент со своей историей, о котором мы знаем все, контролируя любое для него назначение.

 То есть существует какой-то специалист, допустим, в области офтальмологии, работает он в каком-то центре, в который не пробиться, а ваш клиент хочет проконсультироваться именно у него. Вы поможете?

Да. Мы обеспечим ему эту консультацию. Таких первоклассных специалистов очень мало. Их имена известны всем, и все хотят к ним попасть. Но не всем это удается. А мы помогаем. По Москве, по России, за рубежом мы знаем лучших специалистов, у нас налаженные с ними отношения.

Это очень важно во времена всеобщего «зарабатывания прибыли».

К сожалению, не у всех срабатывает тот самый «стоп», который отвечает за честность и порядочность. Есть люди, и специалисты в том числе, которые настроены на достижение прибыли любой ценой. И кризис, о котором все столько говорили и говорят, очень повлиял. И прежде всего – на умы. А ведь все равно не все можно купить.

Клиенты, которые приходят в «ИнтергаМед» и заключают с нами договор, они с нами и остаются. Среди тех людей, которые к нам обращаются, есть и знаменитые люди, есть и обычные рядовые граждане, которые приходят к нам целыми семьями. Наша семейная медицина — это комплексные программы медицинского обслуживания для всей семьи, включающие различные виды медицинской помощи с гарантией высокого качества.

Медицинская помощь более эффективна, если врач работает не только лично с пациентом, но и знает обстановку в семье. И наоборот, всем членам семьи удобней иметь дело с одним врачом, чем с несколькими.

 Галина Анатольевна, а все-таки все сводится к тому, что осторожность нам не помешает при обращении за любыми услугами.

Профессиональной нечистоплотностью страдают многие, в том числе и довольно крупные компании с громкими именами. Многие и жилищные корпорации, и компании, осуществляющие деятельность аналогичную нашей, не отвечают за те обязательства, которые они берут перед своими клиентами. В любой сделке, где существует продавец и покупатель услуг, – на равных правах находятся оба. В медицине – между врачом и пациентом – те же самые отношения. И когда каждый тянет одеяло на себя – ничего хорошего из этого не получится.

Основной принцип нашей работы – индивидуальный подход. Я понимаю, что фраза в последнее время достаточно широко используется всеми подряд. Но смею вас заверить – это не голословное заявление. Мы не можем относиться иначе к людям, так как, являясь нашими клиентами, они являются и нашими пациентами. Жизнями и здоровьем людей, которые попросили у тебя помощи, нельзя распоряжаться легкомысленно.

Насколько я понимаю, основная часть клиентов обращается к Вам по знакомству, приходя по рекомендациям тех людей, которым Вы когда-то помогли.

Да, зачастую я являюсь последней инстанцией. И это уже ответственность, обязательства перед доверием тех, кто к тебе обращается. Это и психологически нелегко, несмотря на многолетний опыт, ведь в большей степени люди к тебе приходят в беде. Они в трудной ситуации не могут бороться с глухими стенами. А мне хочется помочь, особенно, когда вижу бюрократию и равнодушие. Стараюсь помочь всем. Сначала выслушиваю, беру время на анализ и только потом, если вижу пути решения, берусь за дело. Да, есть случаи, когда приходится честно говорить, что, к сожалению, невозможно разрешить проблему.

И ГАРАНТ в этом – мой помощник. Без преувеличения. Очень часто просматриваю трудовой кодекс, когда, например, оформляю должностные инструкции для сотрудников «ИнтеграМед». В силу специфики работы интересует медицина. Могу сказать, что на сегодняшний день, к сожалению, медицина в России вне правового поля. Есть закон о лицензированной медицинской деятельности, есть защита мправ клиентов (пациентов), а вот, например, клиники частной практики у нас никак не регламентированы. Нет разработок о договорах платных медицинских услуг. Все это пока только на каких-то начальных стадиях. И приходится зачастую вести самостоятельную работу, опираясь на те правовые акты, которые созданы нашими законодательными органами. Все законы, которые касаются медицины, я нахожу в ГАРАНТе. То, что относится к больничным листам (например, как обеспечить их сохранность), хранению тех или иных лекарств (оборудование их недоступности), должностным инструкциям медицинского персонала – это все четко прописано законом. Всем этим я пользуюсь для того, чтобы наша Компания функционировала на должном правовом уровне. Меня часто спрашивают, зачем мне профессиональная правовая система, если есть Интернет. Отвечаю, что «всемирной паутине» не доверяю. Уровень моего пользования ею сходится к работе со своими почтовыми ящиками, с корреспонденцией. Все. Что касается законов – тут даже не обсуждается. Правовые источники должны выбираться специалистами грамотно, в них надо быть уверенным. В ГАРАНТе я уверена. И я не трачу массу времени на то, чтобы фильтровать информацию, почерпнутую из сети Интернет.

Кроме вероятности получить недостоверную информацию, Интернет — еще и трата времени.

Да, время дорого. Ведь порой я не могу себе позволить даже запланированный отпуск. Потому что привязана проблемами своих клиентов, многих из которых надо брать за руку и вести на сделку, на переговоры, к врачу. Очень важно, когда в ответственный или трагичный момент твоей жизни рядом с тобой есть адекватный и знающий человек.

К сожалению, многие наши пациенты приходят к нам, уже пройдя массу врачей и учреждений, где им не помогли, их не поняли, не поддержали. Знаете, я борюсь с равнодушием в профессии. Считаю, что равнодушным надо уходить из профессии, из любой, в которой ты соприкасаешься с людьми. Чтоб не навредить. Очень мало сейчас людей, которые искренне отзываются на чужую боль. Вот и боремся мы с равнодушием чиновников, равнодушием врачей.

Галина Анатольевна, желаю лично Вам и компании, в которой Вы трудитесь, порядочных партнеров, разрешимых ситуаций, процветания и долголетия. Надеюсь, что сотрудничество с ГК «ИРБиС» будет и в дальнейшем служить на пользу Вам и Вашим клиентам. Благодарю Вас за уделенное нам время и предоставленную информацию.

Беседу провела Ирина Черешнева



06 августа 2012 года