• Онлайн консультация

    Онлайн консультация
  • Безопасность

    В КЛИНИКЕ ПРЕДПРИНЯТЫ ПОВЫШЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

    • Список элементВсе пациенты получают маски, дезинфицирующие средства, антисептики.
    • Список элементРегулярно проводится обработка помещений (Дезар, УФ облучатели, антисептики).
    • Список элементПеремещение сотрудников на работу и обратно осуществляется на личном автотранспорте.
  • Как найти хорошего врача в Москве?

    Как найти хорошего врача в Москве?

    Количество медицинских центров, предлагающих весь спектр медицинских услуг, с каждым годом увеличивается. Во многих клиниках установлена самая современная диагностическая техника. Но по-прежнему актуальной остается проблема, как найти хорошего врача, которому можно было бы доверить свое здоровье. При этом всем хочется избежать метода проб и ошибок, ведь дело касается здоровья самого человека или его близких.

    Свое решение этой проблемы предлагает генеральный директор медицинского центра «ИнтеграМедСервис», кандидат медицинских наук Андрей Владимирович Кулешов.

    Почему вы назвали ваш центр именно «ИнтеграМедСервис»?

    Основным направлением деятельности нашей компании является медицинская интеграция. Именно этот технический термин на мой взгляд описывает нашу работу. Наиболее часто к нам обращаются пациенты, нуждающиеся в комплексном подходе к их проблеме (сложный диагноз, большое количество сопутствующих заболеваний, сжатые сроки), при этом у пациентов есть ряд личных требований по условиям прохождения обследования и лечения, иногда им требуется помощь при транспортировке.

    Самое важное — найти профессионалов для постановки диагноза и лечения пациента. Иногда необходимо привлекать нескольких врачей: один — прекрасный диагност, другой — «хирург от бога», третий гениально проводит реабилитацию после операции. Нужно знать, кто из врачей необходим на той или иной стадии обследования или лечения. Бывает, что докторам приходится собирать «временную» команду и взаимодействовать друг с другом лично, проводить медицинский консилиум. А это значит, что приходится выстраивать и координировать их совместную работу.

    Специалисты нашего центра составляют четкий алгоритм действий для каждой ситуации, полностью представляя всю цепочку исполнителей, и затем реализуют эти действия. Конечно же мы сами не проводим операций или сложных диагностических манипуляций. Но мы всегда знаем, кто из специалистов нам необходим, где проводить лечение или обследования, и способны контролировать эти процессы. Мы соединяем медицину, как высокоинтеллектуальный продукт, и классный сервис.

    Собственно это и есть медицинская интеграция.

    Как вы пришли к идее создания подобного медицинского центра?

    Практически у каждого успешно практикующего врача со временем складывается круг пациентов, увеличивающийся пропорционально степени доверия к нему.

    Доктора нашей компании — это врачи с многолетним стажем работы, в том числе и в области семейной медицины. По мере увеличения количества их клиентов, расширялся и круг вопросов, в решении которых приходилось принимать участие. За многие годы на практике были отработаны варианты взаимодействия с лучшими специалистами ведущих медицинских учреждений столицы и зарубежными клиниками по самым различным направлениям медицинской деятельности. Со временем потребность в подобных услугах становилась все более актуальной, а расширение круга клиентов потребовало увеличения возможностей. Это и есть предпосылки к созданию «ИнтеграМедСервис».

    Ваш медцентр занимается только интеграцией в медицине?

    К счастью нет, это было бы на мой взгляд невозможно. Ведь для создания правильного алгоритма наши клинические знания не могут быть теоретическими. Я и несколько наших сотрудников прошли отличную клиническую школу под руководством академика А.Г. Чучалина, работая в НИИ пульмонологии. Поэтому приоритетным консультативным направлением нашей работы является лечение и диагностика болезней органов дыхания — пульмонология.

    В нашем центре мы консультируем пациентов, проводим спирографию, оцениваем данные рентгенограмм и компьютерной томографии. Если требуется расширенное обследование, то мы проводим бронхоскопическое исследование, морфологическую оценку гистологического материала. Возможны, при необходимости, консультации ведущих специалистов в области пульмонологии. Кроме пульмонологии, у нас можно получить консультацию невролога, кардиолога, эндокринолога и терапевта.

    Как выглядит ваша интеграция в действии? Если это возможно, приведите пример вашей работы.

    Думаю, это возможно, только давайте опустим имена и фамилии. К нам поступил запрос с Дальнего Востока. Речь шла о молодой девушке, попавшей в сложную ситуацию — сначала она была госпитализирована с подозрением на аппендицит в местную больницу, там же прооперирована. Затем через 1-2 дня повторно проведена лапаротомия с подозрением на перитонит, однако ни в брюшной полости, ни в малом тазу проблем не обнаружили. А пациентка тем временем по-прежнему жаловалась на боли и судороги в конечностях, периодически возникали психопатические припадки.

    Тогда доктора решили, что это признаки наркомании или алкогольной интоксикации. Родителям эта ситуация показалась, мягко говоря, неправдоподобной. Сигнал дошел до нас. Мы организовали визит реаниматолога на Дальний Восток, и тем же бортом пациентку перевезли в Москву. К сожалению, нам сразу не удалось выставить диагноз — причину загадочных жалоб найти не удалось, а состояние девушки ухудшалось — поднялась температура тела, значительно возросло давление, начали проявляться признаки отека головного мозга.

    Времени у нас на разрешение проблемы было явно немного. Мы предложили сформировать консилиум из ведущих специалистов в области нейрохирургии, эндокринологии, реаниматологии, терапии, решив, что заключение этих врачей будет носить экспертный характер. Это было необходимо для исключения сомнений и оглядки назад — цена вопроса была слишком высока. Результатом этого кропотливого труда стал диагноз острой интермиттирующей порфирии — редко встречающегося заболевания крови.

    Применение специфического препарата сразу, как по волшебству, дало свои результаты. Пациентка через 10 дней от начала лечения смогла уехать домой. Она прекрасно выглядит и сегодня.

    Да, драматический случай. Таким образом, ваша деятельность не ограничена московским регионом?

    Люди, к сожалению, болеют вне зависимости от своего места жительства. Тем более, что возможности коллег в других городах страны ограничены обстоятельствами, не связанными с самими врачами. К сожалению, не существует таких клиник, где работают все самые лучшие специалисты в различных областях медицины. Обычно человеку трудно разобраться в конъюнктуре медицинских услуг и рейтинге специалистов такого огромного города, как Москва. Лучший выход из этой ситуации — довериться специалистам. Есть прекрасные врачи, работающие в ведущих медицинских учреждениях страны. И до них можно добраться другим путем, нежели выстраданное направление в районной поликлинике и очереди на прием.

    Компания «ИнтеграМедСервис» специализируется на ведении пациента по системе «под ключ». Если пациент обратится со своей проблемой к нам, ему в короткие сроки найдут самых лучших специалистов из любой области медицины, проведут необходимое обследование, обсудят все известные методы лечения и выберут самые оптимальные.

    За 18 лет работы сотрудники «ИнтреграМедСервис» наладили контакт со всеми ведущими специалистами страны из любой области медицины: пульмонологами и терапевтами, неврологами и психиатрами, кардиологами и эндокринологами, урологами и гинекологами, педиатрами, онкологами и пластическими хирургами, специалистами в области функциональных методов диагностики, патронажа.

    Мы полезны и эффективны как для пациентов, так и для страховых компаний, особенно иногородних. Первичную документацию мы можем оценить по электронной почте, затем предлагаем алгоритм действий, согласовываем затраты и работаем. Бывают ситуации, при которых мы считаем, что целесообразно лечиться или обследоваться за рубежом. Иногда сами пациенты настаивают на лечении и обследовании заграницей. Тогда мы подыскиваем приемлемые варианты для лечения в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии.



    23 августа 2012 года