А знаете ли вы, что ночной храп и сниженная потенция взаимосвязаны?

Автор статьи:

Кулешов Андрей Владимирович

Врач-пульмонолог, семейный врач, кандидат медицинских наук, Генеральный директор медицинского центра «ИнтеграМедсервис»

У каждого здорового мужчины в ночное время наблюдается эрекция, являющаяся нормальной вегетативной реакцией, совершенно не связанной со сном. При ее отсутствии существует высокая вероятность возникновения необратимой импотенции. СОАС – неприятный синдром беспокойного сна, который зачастую является одной из причин отсутствия ночной эрекции. Данное заболевание достаточно серьезное и если не принять своевременные меры по лечению, могут возникнуть необратимые процессы, в том числе хроническая импотенция. Эффективный курс лечения СОАС позволит не только восстановить нормальную мужскую функцию, но и исключить риски развития других заболеваний.

При наличии синдрома апноэ, происходит остановка дыхания во сне, которые приводят к кислородному голоданию. На фоне этих проявлений, организм испытывает стресс и вырабатывает соответствующие гормоны, а они незамедлительно поступают в мозг и активируют дыхание.

В период ночи в организме происходят различные восстановительные процессы. Вырабатываются полезные для жизнедеятельности гормоны, в том числе тестостероны. Как уже говорилось, СОАС характеризуется задержкой дыхания и соответственной реакцией организма, что приводит к нарушению сна. Этот процесс не позволяет человеку полноценной пройти через все фазы сна, в период которых и происходит восстановление организма. Таким образом, выработка тестостерона нарушается, и эрекция не наступает.

Совместно с апноэ сна, часто протекает гипоксия в острой или хронической форме, которая стремительно повреждает сосуды, что также приводит к развитию атеросклероза. Это проявление ухудшает кровоток в артериях, снабжающих кровью половые органы мужчины. Результатом такого процесса может стать потеря эрекции не только в период сна, но и в моменты бодрствования.

СОАС негативно отражается на многих органах, в том числе на сердечно-сосудистой системе, что значительно усложняет процесс ишемической болезни. Если у пациента диагностированы болезни сердца и выявляется синдром апноэ, необходимо срочное медикаментозное лечение с предусмотренным применением соответствующих препаратов. При диагнозе стенокардия назначаются бета-блокаторы, которые могут вызвать эректильную дисфункцию.

Потенция во время сна не так важна для среднестатистического мужчины. Большая часть жалоб касается проблем в период бодрствования, которые часто проявляются при наличии синдрома апноэ. Чтобы восстановить потенцию и исключить другие возможные проблемы, возникающие на фоне СОАС, необходимо грамотное лечение. Наиболее эффективно помогает курс СИПАП-терапии, ее проводят в специализированных центрах по назначению врача-сомнолога. С помощью данной методики удается вернуть нормальный сон, устранить проблему задержки дыхания и наладить восстановительные процессы организма в период сна.

Если у Вас есть некоторые симптомы из вышеописанного, то настоятельно рекомендуем обратитесь к врачу.

Наш медицинский центр предлагает пройти самую современную диагностику и лечения нарушений сна, в том числе и обструктивного АПНОЭ. Мы располагаем самым современным оборудованием, позволяющем обходиться без специализированных сомнологических лабораторий. Вы получаете оборудование для диагностики на дом и спокойно спите в приятной домашней обстановке, а на следующий день врач расшифровывает при вас показания приборов и уточняет диагноз.

При наличии симптомов звоните нам по номеру: +7(495) 662-99-24

Прайс Апноэ

Стоимость лечения храпа и АПНОЭ сна в Москве на базе клиники ИнтеграМедсервис

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ ЦЕНА
Консультация по храпу и АПНОЭ включает- врачебный,осмотр, анкетирование по международному протоколу, антропометрию, выбор метода диагностики (не более 30 мин), заключение сомнолога по результатам тестов и рекомендации по терапии в печатном или электронном виде 1200
Ночная пульсоксиметрия проведение пульсоксиметрии во время сна на дому( концентрация кислорода и ЧСС) 2800
Кардиореспираторный тест исследование 4 показателей во время сна 4900
Лечебный сон в СИПАП аппарате (1 сутки) 500

 

Наши специалисты