Реабилитация и профилактика

Занятия проводит к.м.н. Мещерякова Наталья Николаевна
Врач -пульмонолог, терапевт, врач функциональной диагностики

Под руководством врача пульмонолога Мещеряковой Н.Н. для пациентов с бронхиальной астмой и ХОБЛ проводятся занятия в Астма школе и школе ХОБЛ.

В нашем медицинском центре Вы можете получить полную информацию о современных дыхательных тренажерах и приобрести их.

Записаться к пульмонологу на платную консультацию, либо получить первичную информацию можно по телефону +7 (495) 662-99-24, либо через форму «Задать вопрос».

Неотъемлемой частью работы является профилактика болезней легких, борьба с курением, сезонная вакцинация от гриппа, профилактическая от пневмококковой инфекции. Поскольку всем известно, что лучше профилактировать заболевания, чем их лечить, наш медицинский центр рекомендует программы курортного лечения и профилактики. Мы рекомендуем Вам проверенные, эффективные программы оздоровления Вашего организма.

Помогите себе сами, не прибегая к помощи лекарств!

Мы располагаем возможностью организовать оперативное прохождение любых исследований для наших пациентов в лучших диагностических лабораториях, так же у нас разработаны специальные программы комплексной диагностики организма — checkup диагностики.

Термальные источники Италии «Гротто Джусти Нэчурал CПА», 5*

Термальные источники Италии «Гротто Джусти Нэчурал CПА», 5*
De Luxe

Всего в нескольких минутах езды от Флоренции, Пизы и Луки расположен удивительный памятник архитектуры и искусства Тосканы начала 19 века – окруженная вековым парком вилла итальянского поэта Джузеппе Джусти. Камерный (всего 64 номера) и сказочно элегантный, этот отель является жемчужиной Монсумано Терме, заповедной гаванью для восстановления здоровья и душевной бодрости, романтического отдыха, знакомства с историей и архитектурой Тосканы.

Помимо своего утонченного классического облика, роскошного убранства и интерьеров, этот отель-бутик знаменит на всю Европу уникальным природным термальным гротом, ингаляции в котором эффективны не только для лечения респираторных заболеваний и вывода токсинов, но и воздействуют как натуральное средство против хронической усталости. Помимо процедур в гроте, гости имеют возможность круглый год плавать в теплом термальном бассейне с водопадом и гидро-джетами в парке. В CПА и веллнес-комплексе вам предложат многочисленные терапевтические программы, восточные ритуалы, курсы профилактики старения и антистрессовой реабилитации, а также базовую диагностику организма, консультации диетолога, аллерголога, остеопата и пр. Ресторан отеля славится своим гурме-меню на многие мили вокруг, для желающих здесь организуются даже кулинарные уроки! В парке находятся теннисные корты; живописные окрестности и «видовые» маршруты со средневековыми монументальными сооружениями порадуют любителей пешеходных, конных и велопрогулок. В радиусе нескольких километров от «Гротто Джусти» расположено гольф-поле на 18 лунок, а также фермы и винодельни, где проводятся дегустации местных блюд и вин региона Кьянти.

Термальная вода «Гротто Джусти» содержит бикарбонаты, сульфаты, кальций и магний при температуре выхода на поверхность земли 34-35С; обладает успокаивающим, тонизирующим, противовоспалительным, очищающим и токсиновыводящим воздействием на организм.

Показания для оздоровительных процедур в термальном гроте и в термальных водах «Гротто Джусти»:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата(дегенеративные, воспалительные, посттравматические); 
  • заболевания органов дыхания (воспалительного и аллергического происхождения);
  • патологии кожи (экзема, себорейный дерматит, псориаз);
  • нарушения в области сердечно-сосудистой системы и микроциркуляции.

Содержание и стоимость программы

Цены в ЕВРО, на человека

«Гротто Джусти», 5 ночей + Флоренция, 2 ночи
с 05.06 по 05.08.2011; с 28.08 по 28.10.2011 с 05.08 По 28.08.2011; с 28.10 По 01.11.2011
½ DBL SGL ½ DBL SGL
 1730  2425  1845  2575
 

В стоимость включено:

  • 5 ночей в «Гротто Джусти», 5* c завтраком, номер категории «Charme interior view»;
  • 2 ночи во Флоренции, отель «Санта Мария Новелла», 4*, с завтраком.

CПа-программа:

  • консультация курортного врача в сопровождении переводчика,
  • ежедневно: посещение термального бассейна, термального грота, фитнес-центра, оздоровительные прогулки с инструктором по окрестностям; аюрведический пилинг тела, СПА-педикюр с массажем ног, полный аюрведический массаж тела, NAO-массаж.

Индивидуальная пешеходная экскурсия по Флоренции с русскоговорящим гидом, 2 часа.

Индивидуальный трансфер: аэропорт Флоренции – «Гротто Джусти» – «Санта Мария Новелла» – аэропорт; виза, страховка.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет до Флоренции.



Медицинские направления: Пульмонология, Кардиология