Ангина

Три причины обращения к нашему отоларингологу

 

  • Комплексная диагностика состояния небных миндалин
  • Современные алгоритмы лечения
  • Возможность лечение детей и взрослых

Лечение ангины в респираторном центре «ИнтеграМедсервис»

При первых признаках ангины, следует незамедлительно обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит необходимые лекарства и процедуры. В клинике «ИнтеграМедсервис»  работают высококвалифицированные врачи, которые помогут быстро вылечить ангину, избежать осложнений и стать здоровым.

Если лечение фолликулярной ангины начать сразу, то заболевание пройдет через неделю. Советуется постельный режим, поскольку это способствует скорейшему выздоровлению, к тому же, сократится контакт с другими родственниками.  Обязательно необходимо выпивать большое количество теплой жидкости. Еду для больного лучше готовить протертую, чтобы она не раздражала слизистую.

Ангина у детей требует более решительных действий со стороны родителей.

У детей еще неокрепший организм, поэтому не своевременное обращение к врачу может вызвать опасные заболевания и угрозу для жизни ребенка. Здоровье ваших детей в ваших руках, поэтому, старайтесь вовремя реагировать на жалобы малышей.

Как только появятся первые симптомы болезни, как можно скорее обратитесь к ЛОРу. Только он может назначить правильное лечение, подобрать подходящие медикаменты, которые снимут жар и боль.

В нашем центре ребенку проведут необходимые обследования, назначат эффективное лечение. Как родители, так и врачи, заинтересованы в скорейшем выздоровлении каждого ребенка. Своевременное комплексное лечение ангины позволит избежать серьезных осложнений.

 

Что такое Ангина?

Еще со времен античности медикам был известен термин «Ангина», под которым подразумевались различные заболевания горла. Существует несколько причин, из-за которых возникает ангина. 

Болезнь можно поделить на три типа: симптоматическая, или вторичная, первичная и специфическая. Тонзиллитом называют воспаление миндалин, которые бывает как бактериаль

ного, так и вирусного происхождения. Ангина же, чаще бывает бактериальной, и воспаление касается нёбных 

миндалин. В каждом случае обязательно необходимо тщательное лечение и консультация врача, поскольку возможны осложнения. Ангину, при которой миндалины всего лишь краснеют, называют катаральной, и встречается она редко. Гнойную ангину разделяют на фолликулярную и лакунарную.

 

Что такое фолликулярная ангина?

Такое заболевание развивается очень быстро, как правильно до проявления симптомов проходит менее суток. Первым делом поднимается высокая температура (до 39ºС). При этом появляются довольно сильные боли при глотании, которые могут отдавать в ухо. Так же отмечается повышенное слюноотделение.

 

Дети заболевание переносят тяжелее:

  • возможна рвота
  • потеря сознания
  • менингиальные симптомы
  • наблюдается увеличение лимфоузлов, зачастую, болезненное.

 

Если провести осмотр, можно обнаружить возвышающиеся над миндалинами, желтые или серые точки. Примерно на третьи сутки гнойнички они вскрываются, на их месте образовываются эрозии, которые быстро заживают. После этого температура тела падает, а вскоре (примерно через неделю после начала болезни) наступает выздоровление.

 

Признаки ангины

Выделяют несколько симптомов, благодаря которым можно распознать заболевание:

1. Головная боль, слабость;

2. Болезненные ощущения в горле, усиливающиеся при глотании;

3. Высокая температура (может достигать 40ºС);

4. Увеличение лимфоузлов, боли в них.

 

Если у Вас проявляются вышеописанные симптомы, не затягивайте с началом лечения и обязательно обратитесь за помощью к специалистам.

В нашем центре Вы можете получить оперативную консультацию лучших специалистов в данной области, в комфортных условиях нашей поликлинической базы, либо на дому. А так же пройти все необходимые исследования и получить современное лечение.

При наличии симптомов звоните нам по номеру: +7 (495) 662-99-24

Дети часто отказываются от еды, возможно повышенное слюноотделение. Если миндалины увеличены, красного оттенка, покрытые белым налетом, различают лакунарную ангину, в случае с фолликулярной, миндалины также увеличены, но покрыты желтоватыми крупинками.

 

Что вызывает ангину у детей?

Чаще всего ангину у детей вызывается стрептококком, хотя встречаются случаи заражения другими микробами. Если ребенок съел недоброкачественный продукт, или контактировал с больным, заболеть он может не сразу. Но как только появятся благоприятные условия для ангины, такие как переохлаждение или ослабление иммунитета, болезнь себя проявит. Всего одно мороженое, купание в слишком холодной воде, насморк, воспаленные аденоиды, даже обычный кариес – и ангина проявит себя. Это довольно серьезное заболевание, которое в обязательном порядке надо лечить, иначе осложнения могут быть довольно серьезные, вплоть до болезней внутренних органов, от которых зависит жизнь ребенка: почек, сердца, суставов.

 

 

Наши специалисты