Где и как искать причину такого моего состояния?

Добрый день!
Мне 42 года. В 20 числах декабря 2016 года я обратился к врачу пульмонологу по поводу боли в грудине, одышке, белой липкой мокроты, хрипы в легких. Сделали КТ. Снимок показал очаг воспаления S2 правого легкого. Так как были новогодние праздничные дни никакие анализы не брали, назначили левофлоксацин 500мг два раза в день, 7 дней (принимал с 30 декабря по 7 января). На фоне приема стала выделяться гнойная мокрота. 7 января появилось кровохарканье и началась ночная потливость. Состояние стало ухудшаться. Температуры не было. Назначили цефтриаксон 1мг внутримышечно 7 дней. Состояние не улучшалось. 12 января сдал мокроту КУМ (отриц) и был направлен на консультацию во фтизиатрию. Там сдал диаскин тест (показало 7мм), мокроту (отриц), повторно обзорный рентген снимок. На снимке показало, что изменений от декабрьского снимка нет. Изучив все анализы, комиссия фтизиатров направила меня в пульмонологию с диагнозом пневмония. С 20 января по 25 принимал внутривенно цепефек и с 25 по 27 амоксиклав 500мг таблетки. За все это время периодически выделялась гнойная мокрота и кровохарканье. Была проведена бронхоскопия. Диагноз эндобронхит 1 степени, анализ смывные воды на туберкулез - отрицательный. Выписан с рекомендацией лечиться по месту жительства. Одышка и хрипы в легких пропали. Слабость, потливость сохранились. Появилась ломота и боль в суставах. 10 февраля назначено повторное КТ с контрастом. Очаги воспаления сохранились без изменений. Опять направлен на консультацию к фтизиатрам. Повторная сдача мокроты на КУМ - отриц, КТ от 27 декабря 2016 года и 10 февраля 2017 года одинаковые без улучшений. Поставлен диагноз микоплазменая пневмония. Назначено азитромицин 500мг 10 дней. Состояние мое остается прежним: слабость, боль в суставах, чувство ломоты (как бы гриппозное состояние), снижение веса, боль в горле, подкашливание. С момента заболевания по сегодняшний день температуры не было. Измерение в больнице иногда показывало 36,1 , 35,9. Общие анализы мочи и крови в норме (со слов терапевта). На днях из фтизиатрии пришел результат мокроты КУМ, который брали в январе – отрицательный.
31 марта меня выписали с больничного, порекомендовали взять отпуск и больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, восстанавливаться. Вообще, за время лечения у меня появились боли в суставах (коленях, пятках, локтях, пальцах, тазобедренном суставе), преимущественно с левой стороны, которые до сих пор не прошли, так же сохраняется боль в горле и грудине, озноб, ломота тела (как при гриппе), боль в кишечнике, головная боль. Стараюсь питаться хорошо, разнообразно, но вес так и не набирается. Я бы хотел услышать ваше мнение, что мне делать дальше, где и как искать причину такого моего состояния?
Отвечает
Врач-пульмонолог, сомнолог, кандидат медицинских наук, Генеральный директор медицинского центра «ИнтеграМедсервис»
Кулешов Андрей Владимирович
Здравствуйте! Чтобы попытаться разобраться в Вашем состоянии, для начала необходима консультация пульмонолога нашей клиники (Карчевской Н.Н. или Чикиной С.Ю.) со всеми результатами сделанных ранее исследований и компьютерными томограммами легких, записанными на диск. Если последняя томограмма была сделана более полугода назад, ее нужно повторить.
С наилучшими пожеланиями,
Руководитель Центра Респираторной Медицины, к.м.н. Кулешов А.В.