Доброго времени суток. У меня такая беда: ребёнку 2 года и где то с 6-7 месяцев он кашляет. Т. е кашель не проходит совсем. И периодически а периоды возникают часто появляется обструкция и одышка.

Доброго времени суток.

У меня такая беда: ребёнку 2 года и где то с 6-7 месяцев он кашляет. Т. е кашель не проходит совсем. И периодически а периоды возникают часто появляется обструкция и одышка. Лечим отхаркивающими лекарствами и ингаляции беродуал, атровент, пульмикорт, зиртек.
Делали компьютерную томографию даже после проведенных лечений диагноз двусторонняя бронхопневмония. На что пульмонолог которая нас ведет сказала что это глупости нет там пневмонии что то это врожденная патология какая конкретно не сказала. Хочу добавить что кашель всегда влажный. С обильной мокротой. Которую он не может до конца отхаркать.
Даже в периоды когда нет обструкции и казалось бы нет кашля моментами появляется сильное клокотание шумное мокроты в груди не знаю как это описать. Когда попросишь ребёнка покашлять все проходит как будто ничего и не было все чисто. Это когда он вроде бы здоров. Домашних животных у нас нет. Ребёнка не переохлаждаем если на улице прохладно даже не большой ветер из дома не выпускаем. Недавно сдали кровь на внутриутробные инфекции обнаружили цитомегаловирус.
Были у инфекциониста, проводим лечение. Мы сами из горного Дагестана. Вот мой вопрос. Я знаю если я спрошу что это у него может быть вы ответить что нужна очная консультация. Не могли бы вы рассчитать хотя бы примерную стоимость консультации и обследования в вашей клинике. Какие виды обследования нужно провести. И что нужно иметь с собой. Может какие то обследования провести дома, чтоб не вышло очень дорого. Просто мы должны знать на какую сумму рассчитывать, чтоб иметь её с собой.

Спасибо заранее.
Отвечает
Врач-пульмонолог, сомнолог, кандидат медицинских наук, Генеральный директор медицинского центра «ИнтеграМедсервис»
Кулешов Андрей Владимирович
Доброго дня!

Ваш ребенок нуждается в широком стационарном обследовании. Наш центр больше ориентирован на взрослых и детей от 6 лет. Мы рекомендуем обратиться в НЦЗД в отделение пульмонологии и они вам смогут помочь.