Сказка доктора Мещеряковой. Черная молния. Часть первая.

Утро как утро для всех, но не для меня. Все в джунглях ведут себя, так как было заведено природой, кто-то ест траву и листву, а кто-то охотится на тех, кто ест траву и листву. У меня же все не так. Ну, сами посудите одна из самых быстрых и ловких (поэтому меня и прозвали Черная молния), самая бесшумная и беспощадная и на те вам. Как догоню дичь, как прыгну на нее так и начинаю чихать, ну хоть плач. Вот и сегодня охота очень удалась, смогла догнать здорового оленя, вот прыгнула на него, вот занесла клыки над его шеей, и тут началось. Глаза заслезились, в горле запершило, и начался такой чих, что тут не до оленя. Пока, чихала, и вытирала лапой глаза, ошарашенный олень дал деру. И что опять ходить голодной, да и в джунглях показаться стыдно, через раз добыча убегает из-за этого чиха,- Так грустно рассуждая, шла черная пантера по джунглям.

Этот красивый и сильный зверь страдал не пойми какой болезнью, как подходит близко к травоядным так начинает чихать и глаза слезятся, если бы не быстрота реакции, то и с голоду бы давно померла эта пантера. Другие хищники от нее стали сторониться ведь что за зараза у нее не понятно. Так, что жизнь у нее была совсем не в радость.

Так бы и жила пантера со своим чихом если бы не это утро. Думая о своей не легкой жизни пантера шла и не заметила как за деревьями показался древний храм. Дело происходило в индии, а там в джунглях можно наткнуться на старинный храм который настолько зарос деревьями и лианами, что подчас неразличимы рукотворные творения с природными. Когда-то в таких местах жили люди, кипела жизнь, шла торговля, но джунгли все плотнее и плотнее подбирались к людским жилищам и люди покидали свои дома, и их поглощал лес. Вот в такое место незаметно для себя и забралась Черная Молния.

Оглядевшись по сторонам, пантера решила погреться на солнышке, развалившись на камне. Камень был очень удобным, в виде большого и широкого постамента, наверно когда-то на нем что-то стояло, подумала пантера. Сейчас же было очень приятно растянуться на нем на солнышке и подумать о своей жизни.

Пантера уже стала засыпать, как вдруг вокруг поднялся ветер, пантера открыла глаза, и все закружилось вокруг нее. Ее подняло вверх, закружило, не было понятно, где лапы, где хвост, даже уши куда-то делись, все закружилось в вихре. Перед глазами у пантеры мелькали разноцветные круги, пантеру затягивало в какую-то воронку. Сколько это продолжалось, Черная Молния не могла сказать, но вдруг все кончилось, и она вылетела из этой воронки.

Пантера немного полежала оглушенная и подумала, ну вот расслабилась на солнышке, ну, что за жизнь ни тебе нормально по есть, ни расслабиться и главное, что произошло непонятно. Ошарашенное животное сначала стало прислушиваться к себе, не повредила ли она что нибудь, вытянула одну лапу, вторую, затем потянулась вся и открыла глаза. Вокруг нее был прекрасный лес, в нос ударили тысяча разнообразных запахов, однако они не раздражали, а наоборот были очень приятны. Хотелось вдыхать этот воздух постоянно. Такое было впечатление, что от него становишься сытым.

Однако это место и этот лес не имел ничего общего с джунглями. Вокруг стояли деревья исполины, чьи кроны казалось упираются в небо, но в лесу не было сыро или темно, весь лес дышал и был наполнен пением птиц. Вокруг все было настолько торжественно и прекрасно, что пантера подумала, что она, все таки, ударилась головой и стала усиленно ее трясти. Но ничего не пропало, по прежнему ее окружали величественные деревья, и птицы пели прекрасные песни. Пантера решила осмотреться и познакомится с новым местом, да и поесть не мешало чего нибудь. Потихоньку пробираясь по лесу она дошла до речки. Попив воды из нее, она услышала неподалеку разговор.

Прячась за кустами Черная Молния подкралась к источнику шума и увиденное ее очень удивило. На берегу реки, спокойно, разговаривая друг с другом, сидели странные существа. Один из них был похож на человека, но во первых пантера привыкла видеть людей с коричневым цветом кожи, а у этого существа была белая, белая кожа «как бивни у слона», волосы были длинные и заплетены в замысловатые косички и цвет у них был серебристый и из них выглядывали остроконечные уши, которые шевелились как у животных, прислушиваясь к звукам, а когда это существо, повернула голову, то пантера увидела необычно большие глаза изумрудного цвета. Одето это существо было в необычного покроя зеленую куртку, и обтягивающие брюки, а на ногах были высокие сапоги. И, несмотря на то, что существо было очень похоже на человека только другого цвета и в непривычной одежде все в движении, запахе и разговоре говорило о том, что это не человек. Рядом, вальяжно развалившись на плаще, лежал барсук, на нем были надеты красные штанишки и голубая рубашка, расшитая золотыми узорами. Не только внешний вид удивил пантеру, но и то, что они разговаривали, и пантера их очень хорошо понимала. Существо похожее на человека разговаривала с барсуком, а барсук ей отвечал.

- Какая несправедливость, ну не могу я к ним подходить, понимаешь? Как только начинаю за ними ухаживать или на них ездить так начинается кашель, однажды даже чуть не задохнулась, а они такие красивые, сильные и главное отец так мечтал, сделать из меня наездницу,- говорила девушка, ну то, что существо, принадлежало женскому роду, пантера не сомневалась.

- В таком случае нам нужно как можно скорее попасть к волшебнику Аллергологу, говорят он лечит именно такие непонятные болезни, - сказал барсук, деловито помешивая какое то варево в котелке,- Вот смотри, от меня ты же не кашляешь, от других животных тоже не кашляешь, цветы нюхаешь спокойно, только когда подходишь к лошадям кашляешь, а может и не надо к ним подходить, тогда проблема будет решена?

- Ты, что они так прекрасны, наши эльфийские кони происходят от праотца всех коней, и все жители нашего леса ухаживают за ними, ты же знаешь, что самая главная задача лесных всадников это ухаживать за конями, одна я не уродилась, ну за, что мне это,- сказала, тяжело вздыхая, девушка,- и у каждого в нашей семье есть друг конь, с которым он связан на всю жизнь.

- Ну правильно, я с тобой с самого рождения и ухаживаю за тобой, и помогаю тебе, а ты все кони да кони. Вот обижусь и уйду от тебя тогда ты узнаешь, что такое настоящий друг, - сказал обиженно барсук, бросил ложку и отвернулся от девушки.

- Ты меня не понял, ты мой самый, самый, самый верный друг, но мой отец так мечтал видеть меня во главе отряда, несущейся на коне, ты же знаешь. Получается, что его единственная дочь не оправдала его доверия, мне так обидно,- сказала, вздыхая, девушка.

Они еще долго разговаривали, а пантера слушала их, спрятавшись в лесу. Из всего сказанного Черная Молния поняла, что она попала в неизвестное ей место, где живут непонятные существа, животные которые одеваются как люди и люди непонятного вида. Но самое главное у девушки была похожая проблема со здоровьем как у пантеры. Всю ночь пантера думала, что ей делать, а на утро решила выйти к непонятным существам, тем более, что по виду они оказались не опасными.

Когда девушка с барсуком стали собираться, вдруг на них из-за кустов вышло странное животное. Оно было большим и красивым, но также по виду и очень опасным. Под грациозным движением животного скрывались стальные мышцы, а на лапах виднелись длинные когти. Девушка попыталась схватить свой лук, но быстро поняла, что не успеет им воспользоваться, если животное нападет. В это время барсук грозно ощетинив усы, встал перед девушкой, хотя естественно он ей ничем не мог помочь, но он решил защищать ее до последнего. Увидев эту картину, пантера усмехнулась. Однако, ей понравилась смелость барсука, уж его-то она могла убить взмахом лапы.

Черная Молния вышла вперед и заговорила.

- Я вас не трону, но мне, возможно, нужна будет ваша помощь. Девушка и барсук насторожились, но в данной ситуации им ничего не оставалось делать, как выслушать неведомого зверя. И пантера рассказала свою историю. Как она жила в джунглях, как ей было трудно охотиться, как после одной такой охоты она заснула в заброшенном городе и, проснувшись, попала сюда. Выслушав пантеру, девушка вышла вперед и сказала,- Очень редко из вашего мира в наш открываются двери и сюда попадают люди, но о животных я не слышала, видимо, тебе очень надо было попасть сюда, да и проблема у тебя похожая на мою, оставайся с нами, и я тебе расскажу о нашей стране.

- Да, да, оставайся, но учти, если попробуешь обидеть меня или Гэлу (так звали девушку), я тебе задам,- важно шевеля усами, сказал барсук.

- Я согласна,- сказала пантера,- однако, есть одна проблема очень хочется кушать. В этот момент барсук очень побледнел, ну если вы себе сможете представить побледневшего барсука.

- А ты пробовала нашу рыбу,- спросила девушка,- Я сейчас тебе ее наловлю, и попробуй ее поесть.

Гэла быстро наловила ловкими руками рыбу, и пантера поела ее, сначала правда она недоверчиво ее нюхала и фыркала, но как говориться «голод не тетка». Она съела рыбу, и она ей очень понравилась. Затем девушка представилась и рассказала, что она эльфиса, ее зовут Гаэлита или просто Гэла. Она происходит из Лесных всадников, основное занятие которых выращивать и ухаживать за лошадьми которые происходят из рода «Первого волшебного коня». Ее друг барсук, которого она нашла еще маленькой во время страшного наводнения. Их смыло большой волной, и они оказались на одном дереве, оба были еще малышами и очень напуганы, с тех пор они не расстаются друг с другом. Так как у Гэлы и пантеры были общие проблемы, все решили отправиться вместе в путешествие за помощью. Ведь вместе всегда не очень страшно.

И троица отправилась искать волшебника Аллерголога. На пути их ждало много приключений и опасностей, но о них в другой раз.



10 ноября 2015 года